food

커뮤니티

먹거리정보

티로그테마를 이용해주셔서 감사합니다.

박속 밀국 낙지탕

페이지 정보

profile_image
작성자 하늘마루펜션
댓글 0건 조회 889회 작성일 20-10-15 15:02

본문

서산의 갯벌에서 많이 잡히고 있으며 6~7월 사이에 잡히는 10~15cm크기의 낙지는 육질이 연하고 맛이 담백하여
박속과 함께 탕으로 조리해 먹는 서산의 전통음식입니다. 박속밀국낙지탕은 먹을 것이 귀했던 시절에 밀과 보리를 갈아 칼국수와 수제비를 뜨고,
낙지 몇 마리를 넣어 먹었던 밀국낙지탕을 상품화 한 것으로 박속의 깔끔한 맛과 낙지의 구수함이 일품이며 조선시대 낙향한 선비들이 즐겨먹던 음식입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.